02:54 

по результатам выходных

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

01:56 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

Irin.ka
Добрый вечер:) По запросу в подарок молодому человеку разыскивается книга: приключения, не фантастика, с множеством сюжетных линий, динамичная, если про самолеты/ракеты - просто супер!
Понимаю, запрос расплывчатый, но все равно надеюсь, что что-то найдется)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:05 

Украинская литература.Конец 19 начало 20 столетия.

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Есть ли ,что-то стоящее в украинской литературе конца 19 начала 20 столетия о жизни,о любви,мистика,фантастика,декаденство?То,что вы считаете шедевром.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Любовный роман

18:54 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Добрый вечер, сообщество.
Это уже привычная норма - снимать простые милые фильмы про Рождество (коллекция Халлмарк чего стоит), и мне в принципе нравится их смотреть. Но эффект уж больно "не долгоиграющий". Посмотрел и забыл.
Поэтому - вопрос.
Может быть есть книги, которые пронизаны духом Рождества, чуда, имеют не самый плохой сюжет и от которых на сердце тепло, где к героям привязываешься?

@темы: Фэнтези, Фантастика, Отношения: семейные, Отношения: любовь, Любовный роман, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба

18:27 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Товарищи помогите вспомнить название книги.
Космическая тема, автор вроде зарубежный, но не уверена.
ГГ очень хочет путешествовать, покупает едва ли не на последние деньги последний космический корабль. Вся родня его отговаривает от этого дела, т.к. ГГ за конченый неудачник и обязательно найдет неприятностей на свою пятую точку.
Помниться что корабль ему достался с хорошей скидкой, т.к. мозг корабля был неисправен - с психопатическими наклонностями и частенько пытался его убить.
Еще помню, что на корабле у него завелось что-то вроде мини-жизни - маленькие человечки, которых без микроскопа не разглядишь. Один наш день приблизительно равнялся их веку или вроде того. Они постепенно развивались, и кончилось все тем, что они покинули его корабль на своих собственных космических кораблях, построенных из кусочков обшивки.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:30 

tier wolf
1. Посоветуйте умных психологических книжек о том, как научиться больше прислушиваться к себе в плане эмоций и физического состояния
Что-нибудь с большой и крепкой конкретикой, а не эзотерику про полюбить себя

2. И художественные книг про относительно молодых героев, на которых резко свалились заботы о семье или семейном деле, и с этим очень сложно справляться, не хватает времени/денег/еще чего-то, хочется обратно в тусовки и размеренную университетскую жизнь
Желательно, что-то из зарубежных авторов, и не ужас какое драматичное

Спасибо

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

16:22 

крыса чучундра
Но разве ты не слышишь, Рикки-Тикки?
Здравствуйте!

Ищу книгу о женщине, которая была бы самой настоящей «патриархальной клушей». Блеклый характер, кухонные интересы, вероятно, большая и светлая любовь, застилающая героине глаза. Не Мэри-Сью. Важно, чтобы персонажка была прописана убедительно и являлась если не главной героиней книги, то, как минимум, второстепенной. Реалистическая литература в приоритете.

Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

14:58 

Маникюр

Ридра Вонг
Три старых пердуна апокалипсиса
Решила купить машинку для аппаратного маникюра и педикюра, исключительно для собственного пользования, не для работы на дому. Может найдутся знающие люди какой аппарат лучше купить в соотношении цена-качество, без излишних наворотов. Или сориентирует куда на дайрях с этим вопросом обратиться.
Заранее спасибо)

14:45 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Добрый день!

Хотелось бы почитать:

1. Что-нибудь веселое и позитивное. Чтобы побольше юмора, но не сортирного и тупого. Как пример - Прачетт, но что-то менее серьезное.

2. Фентези, фатастика (обычно в других жанрах этого не бывает) в которых поднимаетяс тема матриархата. Например, действие происходит в обществе, где существует матриархат. Желательно без сюжетов а-ля "наш бравый мужик попал в бабам, они мужиков давно не видали и все поголовно в него влюбились", а также без фемслеша.

3. Военная фатастика глазами нижних чинов или вообще простых солдатов, с их буднями и сражениями. Без излишней чернухи и без подробных описанией сексуальных побед :D Как идеальный пример "Звездный десант", также близко к теме цикл про Стэна, но там уже пошли шипонские игры.

4. Книги с главными героинями - сильными женщинам, но без любовной линии - либо любовной линии по минимуму.

Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

14:00 

Johny&Mary
human impersonator
На этот раз я надумала снова поступать в магистратуру на искусствоведение. Решила написать о политической пропаганде в изобразительном искусстве. Не знаю, что именно, забыла.
И вот живу я в общежитии, у меня соседка и кошка, сплю я в комнате отдыха, потому что там тише, а за мной повсюду ходит озабоченный первокурсник и снимает видео всего, что я делаю.

@темы: mare, psycho

03:16 

Johny&Mary
human impersonator
Случайный факт обо мне: когда я-ребенок плакала от боли или страха, если я разбивала колени, если меня обижали другие дети или взрослые — меня никогда не жалели и всегда ругали. Я долго думала, что жалеют только тех детей, которые умирают или уже умерли. Оказалось, их тоже не жалеют. Взрослые скорбят не о них, а о том, что проебались, как родители.

@темы: presence, psycho, девочка со спичками

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
От хасидов можно услышать про многотысячелетнюю иудейскую традицию, которая передаётся из поколения в поколение без существенных изменений. Для них полностью свои и Рамбам, и рабби Акива, и Маккавеи, и Моисей. Это очень красиво — ну, я так считаю. Но. Баал-Шем-Тов жил в Подолье восемнадцатого века. До того никаких хасидов не было вовсе. История их взаимоотношений с другими евреями мрачна и уродлива. Хасидов били. Их изгоняли из местечек. На них доносили христианским властям (а это всё равно что будить Ктулху и предлагать ему сотрудничество против соседа — ничем хорошим не может кончиться никогда). С чего, собственно, им с рабби Акивой было бы легче, чем с Виленским Гаоном? Ну или вот сатмарские хасиды принципиально не признают Израиль — а неужели с Хасмонейским царством им было бы ужиться проще?

Или вот. Чайтанья жил в Бенгалии шестнадцатого века. Он устраивал рэп-баттлы на санскрите с брахманами, а за свои санкиртаны огрёб проблем с мусульманскими властями (причём стучали на него брахманы же). До него говорить про гаудия-вайшнавизм смысла мало. А шестнадцатый век это совсем недавно. Современный европейский кришнаит, попади он к людям, которые кочуют где-то вдоль реки Сарасвати (про которую вообще не понятно, где она была и течёт ли там до сих пор), которые говорят (но не пишут) на странном языке с музыкальным ударением, и название «ведийский санскрит» им ни о чём не говорит, хотя это плюс-минус он и есть, которые поклоняются Индре, Агни и Соме и иногда приносят в жертву коров, коней, а может даже и людей — сможет он там увидеть что-то близкое или это полностью чужая для него культура?

...Я эту мысль не додумал пока.

16:49 

Обувь

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Купил я, значит, ботинки. И всем они меня устраивают, и модель хороша, и удобные, и нога дышит. Натуральная кожа на толстой подошве - то, что надо по нынешней погоде. Но вот есть один маленький нюанс. Когда я иду по коридору, разные бывают коридоры, но обычно там тихо, левый ботинок нещадно скрипит. И это очень слышно. На улице не слышно, а в помещении звук такой как, знаете, у мужика из "Здравствуйте, я ваша тётя!", у которого искусственная нога была. И вот он ходил и скрипел ей все время. Так и я, иду и скриплю. Даже неудобно как-то))
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? есть, что посоветовать?

@темы: Непознанное

07:39 

almaburu
Родная мегакорпорация задумала собирать деньги на кормление голодных детей (оставим в стороне сам факт того что в такой неопостиндустриальной стране как марс голодают дети, мне кажется это все же должна быть забота властей).

За сдачу денег полагались инфабаксы - выглядели они как настоящие, только розового цвета и с портретом СЕО хитро подмигивающим своим индусским глазом.

"Совсем ебу дали" - подумала я.

Вечером начальство устроило игры.
Все собрались на верхнем этаже и стали разыгрывать инфабаксы в рулетку и карты. Мне выдали фишек на пятьсот инфа-долларов, из которых я четыреста спустила в блэкджек и на шлюх

Разумеется все проигрались в пух и прах кроме мальчика Сая из соседнего отдела который набрал пятьдесят тысяч инфабаксов, пошел на них все ва-банк и тут же их проебал.

В Бугогарде все красиво...

главная